Ecole des Frères Montgolfier

Accueil > Evènements > Les gâteaux aux pommes

Les gâteaux aux pommes

vendredi 2 octobre 2015, par Romain Amiot

Les gâteaux aux pommes
Nous avons choisi de faire des gâteaux aux pommes parce qu’il y en avait beaucoup dans le pommier du jardin de l’école.
Les ingrédients

- ½ paquet de levure
- 2 pots de yaourt
- ½ pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 3 ou 4 pommes

Préparation de la recette
Éplucher et couper les pommes. Mélanger tout simplement les ingrédients un par un, dans l’ordre ci-dessus. Verser la pâte dans le moule à gâteaux puis faire cuire à 180°C (thermostats 6) pendant 30 min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Les élèves ont ensuite mangé les gâteaux pendant la récréation de 14h45 !